Marca: Brycus-Bonsáis
Árbol de hoja perenne, de crecimiento lento pero constante. De sus frutos, las aceitunas, se extrae el apreciado aceite de oliva.
Familia
Oleaceae
Origen
Litoral mediterráneo
Etimología
Del latín “Oleum”, aceite.
Situación
En zona de clima mediterráneo al exterior, a pleno sol todo el año. Fuera de su zona climática natural, es conveniente protegerlo del frío extremo y sobre todo de las heladas (temperaturas bajo cero durante más de 24 h). A pesar de esto, precisa durante el invierno de un descenso acusado de temperaturas entre los 5 y 7 ºC.
Riego
El olivo tiene un consumo de agua mínimo.
Abonado
De abril a octubre.
Trasplante
Hay que tener en cuenta que el olivo es un árbol que crece muy lentamente; así, su masa radicular se desarrolla también poco a poco. Si el abonado y el sustrato son los adecuados, el árbol no necesitará ser trasplantado hasta pasados unos 3 o hasta 5 años.
PODA
En el mes de marzo.
PINZADO
De abril a octubre,cuando el brote tiene de 7 a 8 pares de hojas, pinzar a 2 ó 3 pares de hojas.
ALAMBRADO
Puede realizarse durante todo el año.
Curiosidades
El olivo es uno de los pocos árboles que podemos modelar en la mayoría de estilos de bonsái, incluyendo los de madera muerta. Si tiene la oportunidad de visitarnos, a pocos km de nuestras instalaciones podrá ver en directo algunos olivos milenarios, como Lo Parot; en Horta de Sant Joan.
*Observaciones: La forma y las medidas de los bonsáis son aproximadas. El color y la forma de la maceta pueden variar respecto al de la foto. Recuerda que un bonsái es un ser vivo, por eso las imágenes que aparecen son representativas.
Bonsai ist in einem tadellosen Zustand angekommen. Lieferung hat super geklappt.
¿Cómo funcionan las opiniones y valoraciones?
Las opiniones y valoraciones de los productos están realizadas en su mayoría por clientes registrados que han comprado el producto. Estas opiniones aparecen con la marca "compra verificada". En cualquier otro caso no aparece esta marca. La valoración del producto, sobre 5 estrellas, se obtiene con la media de todas las valoraciones publicadas del producto. Para asegurar que la información sea útil para otros clientes, los comentarios y valoraciones, ya sea positivos o negativos, se publican tras una validación previa.