Nombre científico : Zelkova foliaria
Nombre común: Olmo chino
Familia: Ulmaceae (Ulmáceas)
Origen: China, Corea y Japón
Es una especie apta para principiantes por su debido crecimiento rápido resistencia y facilidad para ramificar.
MANTENIMIENTO DEL BONSÁI
Riego
Cada dos 2-3 dias en verano. Solo hay que regar cuando esté el sustrato seco.
Abonado
Una vez cada 20-30 días desde primavera-verano hasta otoño.
Trasplante
Cada 2 años, a final de invierno o en otoño en un substrato a base de 70 % de mantillo y 30 % de arena de grano grueso.
Poda
Requiere podas continuas para la contención de la forma durante todo el periodo vegetativo.
El Olmo chino es un árbol que responde muy bien a la poda, incluso a las más fuertes, brotando muy bien de la madera vieja.
La época más adecuada para podar es en primavera, justo cuando las yemas de los brotes comienzan a hincharse y el árbol comienza a movilizar su savia.
También puede hacerse al final del verano, después del mini letargo estival.
Las intervenciones vigorosas para aclarar las raíces se deben realizar durante el trasplante y preferiblemente deben ir acompañadas de una reducción selectiva de la copa.
Los nuevos brotes se acortarán durante la época de crecimiento, pinzándolos bien (cortar las puntas) mientras aún están tiernos, o bien mediante poda en verano.
Para favorecer lo formación de un tronco grueso, deshoja totalmente el árbol a final de primavera (junio en el Hemisferio Norte), cada 3 años.
Las sujeciones se aplicarán de finales de primavera a verano.
Enfermedades
La principal enfermedad son los hongos debido a que hay que colocar la planta en una zona aireada y evitar el exceso de riego.
Al tratarse de este tipo de planta, la edad y tamaño pueden variar y es aproximado. La maceta puede cambiar en forma o color y las fotos son orientativas.
*Observaciones: La forma y las medidas de los bonsáis son aproximadas. El color y la forma de la maceta pueden variar respecto al de la foto. Recuerda que un bonsái es un ser vivo, por eso las imágenes que aparecen son representativas.
Beutiful!
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